Olá,
Sabia que temos mais de 500 variações de massas?
Minino, é massa pra caramba!
Li isso numa matéria que saiu no Correio Braziliense. Querem exemplos? Essas são as mais simples, veja aí:
Para sopas
Anelli — formato de pequenas argolas, pode ser utilizado para sopas bem leves
Avemarie — pequenos canudos de massa. Para sopas mais grossas e com legumes
Letrinhas — usado principalmente para incentivar crianças a comerem
Massas curtas
Farfale — tradicional formato “gravatinha”, retém molhos grossos e pequenos condimentos.
Fusilli — formato de parafuso. Como retém o caldo, é ideal para molhos mais finos
Nhoque — formato de um pequeno rolo, é feito com a mistura da massa de trigo com batata
Penne — um cano, levemente comprido e grosso, ideal para molhos mais espessos
Massas longas
Espaguete — com numeração de 1 a 10 (sendo 1 o mais fino), é o mais tradicional, podendo ser furado ou inteiriço
Fetuccini — uma variação do espaguete, originalmente caseiro, tem formato de fita
Talharim — semelhante ao fetuccini, mas mais longo e embalado em ninhos
Outros formatos
Capeleti — massa recheada, geralmente em formatos de pequenos pastéis
Lasanha — em forma de pranchas finas, ela serve para o prato com camadas
Rondele — uma espécie de rocambole, recheado geralmente com queijo e presunto
Instantâneo — com formato semelhante ao espaguete, é pré-cozido e consumido com molhos leves
Anelli — formato de pequenas argolas, pode ser utilizado para sopas bem leves
Avemarie — pequenos canudos de massa. Para sopas mais grossas e com legumes
Letrinhas — usado principalmente para incentivar crianças a comerem
Massas curtas
Farfale — tradicional formato “gravatinha”, retém molhos grossos e pequenos condimentos.
Fusilli — formato de parafuso. Como retém o caldo, é ideal para molhos mais finos
Nhoque — formato de um pequeno rolo, é feito com a mistura da massa de trigo com batata
Penne — um cano, levemente comprido e grosso, ideal para molhos mais espessos
Massas longas
Espaguete — com numeração de 1 a 10 (sendo 1 o mais fino), é o mais tradicional, podendo ser furado ou inteiriço
Fetuccini — uma variação do espaguete, originalmente caseiro, tem formato de fita
Talharim — semelhante ao fetuccini, mas mais longo e embalado em ninhos
Outros formatos
Capeleti — massa recheada, geralmente em formatos de pequenos pastéis
Lasanha — em forma de pranchas finas, ela serve para o prato com camadas
Rondele — uma espécie de rocambole, recheado geralmente com queijo e presunto
Instantâneo — com formato semelhante ao espaguete, é pré-cozido e consumido com molhos leves
Hummmmm... acho que vou comer massa hoje, e vocês?
Bjos
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