Com o Natal, posto uma receita natalina!!!
Peru Descongelar o peru na geladeira e depois lavar com água e limão.
Colocar para descansar na geladeira com cerveja por 02 dias, após isso lavar novamente e coloca na vinha d’alho por dois dias.
Como fazer uma vinha d´alho:
1 garrafa vinho branco1 Cebola picada5 dentes de Alho picadoSal1 maço Salsinha1 maço Cebolinha1/2 Salsão1 col sobremesa Canela2 cravosSuco de 1 limãoPimenta
Colocar o peru com o peito para baixo e cobrir com um pano de prato e depois o plástico. Ficar na geladeira e tomar o cuidado de molhar sempre que possível.
Para assar:
Colocar numa assadeira (02 folhas de assa fácil, polvilhada de farinha), com o peito para cima. Untar com manteiga e colocar tiras de bacon em todo o peito. Colocar a vinha d'alho coada e cobrir com papel alumínio, rechear com um pano de prato que ficou no tempero e costurar. Quando estiver assado por dentro (termômetro levanta) retirar o bacon e o alumínio, deixa dourar.
É bom assar bem antes para deixar esfriar e cortar com a faca elétrica.Fiz um peru de 5,8k - no forno médio por 3 horas coberto com alumínio (3), mais 1 hora no fraco (5).
Um comentário:
eh muuuuuuito gostoso!!!!
de verdade!!
Postar um comentário